Rabu, 29 Agustus 2012

8 Cara Memperbaiki MMC (Memory Card) Yang Tidak Terbaca


PostSubject: tips/trik Mengatasi Memory Card yang Tidak Terbaca


Cara ke-1:

1). Keluarkan media card dari hh.
2). Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
3). Masukkan media card ke hh dan check apa udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-2

1). Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
2). Kemudian tekan tombol  dan pilih Repair
3). Check apa udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-3:

1). Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
2). Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable **) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
3). Unplug kabel data.
4). Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di hh.

Cara ke-4:

1). Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
2). Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
3).Lakukan error check pada media card.
4). Copy seluruh isi media card ke folder tsb.
5). Hard format media card dgn cara: highlight direktori media card lalu klik kanan tombol mouse dan pilih ‘Format’. Berikan tanda ☑ di tulisan FAT16. Tunggu sampe proses selesai.
6). Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc.


atau pake cara ini
Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut :

Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD.
Media Card Support : ON.
Mass Storage Mode Support : ON
Auto Enable Mass Storage : YES
Save dan Exit
Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD

Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card.

http://berryzone.hypeforum.net/t257-tips-trik-mengatasi-memory-card-yang-tidak-terbaca


Cara memperbaiki memory card yang CORRUPT/RUSAK


MMC, Memory Korrupt, Memory Card, Format
Kartu memory (MMC) tergolong barang yang mudah rusak,yang dimaksud kerusakan disini yakni
rusaknya sistim file (bukan pisik) ciri2nya MMC tidak terdeteksi walaupun terdeteksi tapi gk bisa dibuka,
Banyak penyebabnya bisa karena :

- panas yang berlebihan
- pengaruh medan magnet
- kesalahan disaat mencabut/ memasukan mmc keslotnya (nah..Yg ini paling sering kejadian),

untuk memperbaikinya siapkan cardreader dan PC tentunya jika gk ada jangan putus asa,pergi ja kewarnet terdekat cuma Rp.3000/jam,ko!! 15 menit ja udah beres n sisanya 45 menit bisa dipake berselancar didumay,lumayan kn dari pd beli MMC yg baru mahal,coy... Pa lagi jenis M2. (ko.. jdi promosiin warnet,y udh trsrh mo kmna jg yg penting ada PC n cardreader),caranya :
format lewat menu window explorer.
  • cabut MMC dan masukan kecardreader,inget jangan sembarangan mencabut MMC gunakan REMOVE MEMORY untuk mencabut MMC disaat ponsel hidup,jika tidak ada menu REMOVE MEMORY sebaiknya matikan ponsel dahulu.
  • cari drive MMC (lihat dimenu windows eksploler misal pada drive H,E,F,G,D) jika sudah terbaca,klik tombol kanan mouse dan pilih menu format,terus pilih menu format (FAT,FAT32 & NTSC) pilih sistim Forma FAT.
  • klik tombol FORMAT NOW dan tunggu hingga selesai jika keluar pesan ''erorr'' dan PC tidak bisa memformat lagi gunakan format lewat menu command link.

FORMAT LEWAT COMMAND LINE
-klik start=>run,dan ketik CMD.jendela Command akan terlihat pada mode DOS prompt.
-terus ketik FORMAT h:/FS:FAT (h=adalah drive jika MMC terletak didrive h,jika f tulis f).
-tunggu sampai beres,jika masih muncul masalah lain coba pake cardreader yang lain,jika masih tetap gk bisa dipulihkan,baiknya dituker lagi ketokonya kalau masih garansi,jika udh gk garansi terserah mau diapain tu MMC bebas yg jelas tu MMC udah bikin loe pusing,hehehe...,

Selamat mencoba,
semoga bermanfaat.

CARA MEMPERBAIKI MICRO SD RUSAK TIDAK BISA DIFORMAT

Untuk mengatasi micro sd yang tidak bisa diformat dapat kita atasi dengan cara ... baca postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd .... Tak ingin melihat halaman ini lagi?..klik salah satu biarkan terbuka pada tab baru ...

CARA MEMPERBAIKI MICRO SD RUSAK TIDAK BISA DIFORMAT

Untuk mengatasi micro sd yang tidak bisa diformat dapat kita atasi dengan cara ... baca postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd ... kartu memori dengan komputer,tak jauh berbeda dengan flasdisk, Card Read.

TIPS MEMPERBAIKI MMC YANG KORUP

Hal ini berkaitan dengan cara penggunaan produk ini yang sering ... Pilih “Format Drive” dan pastikan bahwa yang akan diformat adalah FAT, bukan FAT32 atau NTFS. ... Jika masih tetap tidak bisa digunakan, berarti MMC tersebut rusak. ... KALAU MMC NYA TAK TERBACA DI HP & COMPUTER ...

KARTU MEMORY EROR,MMC RUSAK/CORUPT,SUDAH COBA APLIKASI FORMATING ...

Gini sob saya punya MMC 1GB dan 512MB rusak semua awal nya tidak terbaca di hp,Dan tidak bisa di format kemudian MMC saya ku cabut. ... saya ingat dulu pernah memperbaiki memory camera dan ipod yg tak terbaca caranya: ... atau sobat bisa mengunakan cara yg ini jika memory sudah parah : ...

MEMORY RUSAK | LALU TIDAK DAPAT DIFORMAT | hanter ...

MMC TIDAK TERBACA DI HP & PC DAN TIDAK BISA DIFORMAT 1. ... Kalau masih sama gagal , cara yang ini terbilang ampuh untuk mem - format memory bandel ... cari program untuk format dimana2 tak ada hasil. eh, malah diformat di .... ane mw tanya gan.. bwt memperbaiki MICRO SD yang gak bisa d ...
CARA MEMPERBAIKI KARTU MEMORI ATAU FLASHDISK YANG RUSAK ...

Berikut ini adalah cara memperbaiki kartu memori (memory card) dan ... Jika memori sudah terbaca, klik tombol kanan mouse, kemudian pilih menu “Format”. ... Namun jika muncul pesan “error” kemudian PC tidak bisa memformat lagi meski sudah ... kartu memori minta diformat, cara memperbaiki kartu memori yang rusak, ...

CARA MEMPERBAIKI MICRO SD RUSAK TIDAK BISA DIFORMAT

cara memperbaiki micro sd rusak tidak bisa diformat Read more: cara ... postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca. Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd .... Bentuk Ekosistem Kode Sumber Terbuka • Pesawat Tak Berawak AS Terkena ...

MEMPERBAIKI MMC YANG RUSAK DAN CORRUPTED

29 Mar 2011 – Berikut ini akan saya sampaikan beberapa cara memperbaiki MMC yang datanya ... Namun, terkadang langkah ini tak dapat menyelesaikan masalah. ... anda akan hilang jika di format, jadi bagaimana menyelamatkan data yang ada ... cara format mmc, cara memperbaiki mmc yang tidak terbaca pc, mmc ...

CARA MEMPERBAIKI MMC

Ada yang kadang-kadang tak terbaca oleh ponsel,kapasitasnya berbeda dengan yang ... aplikasi yang dapat digunakan untuk memperbaiki kartu memory yang rusak. ... Cara Memperbaiki MMC Kartu Memory Yang Rusak :7TOOLS PARTITION MANAGER ... Pertama adalah memilih kapasitas MMC yang hendak diformat.

MEMPERBAIKI FLASHDISK RUSAK (WRITE PROTECTED DAN TIDAK BISA DI ...


Karena flashdisk tidak bisa di format menggunakan windows seperti ... Flashdisk Tidak Terbaca / Tidak Terdeteksi dan Solusinya ... Mungkin hanya itu cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa diformat, jika ada cara lain yang kalian tahu. ... Software untuk format MMC bisa gunakan MMC Formatter, MMC ...

MEMPERBAIKI MEMORY CARD RUSAK [MMC HP]

Memperbaiki Memory Card Rusak [MMC HP], topik kali ini tentang ... Ada beberapa MMC yang tidak dapat diformat dengan cara ini, kalau gagal dalam ... bagaimana cra mmperbiki mmc yang tidak terbaca d hp? .... 7 Air Terjun Tertinggi di Dunia • Nikmatilah Stres, Karena Tak Punya Stres Bisa Baha.

CARA MEMPERBAIKI MEMORY CARD YANG CORRUPT/RUSAK

Cara memperbaiki memory card yang CORRUPT/RUSAK ... bisa dipake berselancar didumay,lumayan kn dari pd beli MMC yg ... eksploler misal pada drive H,E,F,G,D) jika sudah terbaca,klik tombol ... MMC tadinya kena virus, trus q scan pake PC..trus tak pasang ke hpp lagi...disitu ada tulisan MMC rusak ...

TIPS MEMPERBAIKI FLASHDISK ATAU SD CARD RUSAK

Memperbaiki devices yang rusak seperti flashdisk, SD card, hardisk, ... Bagaimana tidak, devices SD card saya bisa terbaca di My ... Berikut ini ada alternatif jika cara yang saya tuliskan ini tidak ... Biasanya data lama akan hilang setelah di format, jadi sebelum .... nice share bro, tak masukin update ya :) ...

CARA MEMPERBAIKI KARTU MEMORI HP YANG CORRUPT/RUSAK

kk kartu meromi hp aku khan terbaca dikomputer tapi kox g bisa dibuka yuaa ... mav saya mw tnya ne boz,memori ak tak masukan ke card reader trus ke ... kk kok memory aku padahal dah di format tp msih ga bza kbaca diHP, ...


MMC TIDAK TERBACA DI HP & PC DAN TIDAK BISA DIFORMAT ... ,karena bisa saja di kmptr sudah benar ,ttpi di hp masih terbaca MEMORY RUSAK ... Berikut ini akan saya sampaikan beberapa cara memperbaiki MMC yang datanya ... Namun, terkadang langkah ini tak dapat menyelesaikan masalah.

CARA PERBAIKI FLASHDISK RUSAK

Cara memperbaiki Flashdisk Tidak Terbaca / Tidak Conect di Komputer | USB ... ane kasih softwarenya buat repair MMC dan FD yang tdk bisa di format ato error ... tak jua membuahkan hasil dan pesan error juga tetap muncul di flashdisk.

CARA MENGATASI FLASHDISK TIDAK TERBACA



untuk memperbaiki flashdisk yang rusak, silahkan sobat bisa baca pada ... Cara Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat Part I ... sering nggak kebaca juga.thanks atas tipsnya,nanti tak cobain dulu klo gitu,,:) ... kalau MMC kang ?

MEMPERBAIKI FLASHDISK, HARDDISK ATAU MEMORY RUSAK

Memperbaiki/membetulkan Flashdisk, Harddisk atau Memory Rusak akibat virus atau fisik. Bisa diperbaiki oleh Hard Disk Low Level Format Tool dengan mudah. ... corrupt dan ketika saya format flashdisk malah menjadi tidak terbaca oleh komputer. ... flasdisq kan rusak mau tak fortma pakai softw tsb tp tdk terdetek mas ...

TIPS FORMAT MEMORYCARD LEWAT PC


7 Mar 2012 – Assalamualaikum Alhamdulillah hari ini aku bisa share lg ... Siapkan peralatan seperti mmc yg mau di format(corrupt),cardreader,komputer. 2.

MEMPERBAIKI MEMORY CARD RUSAK (MMC HP)

– Memperbaiki Memory Card Rusak (MMC HP) - This My Blog, Share ... Ada beberapa MMC yang tidak dapat diformat dengan cara ini, kalau ...

• CARA MENGFORMAT FD (FLASHDISK) YANG TIDAK BISA DI FORMAT.

10 Jan 2012 – usb tidak bisa di format - memperbaiki usb rusak | KomputerBLOG. ... Hasil pencarian dengan kata kunci cara-memformat-mmc-yang-tidak-bisa . ... ingin memformat malah tak bisa. ... memperbaiki flash disk rusak atau tak bisa diformat. ... Cara Memperbaiki flashdisk yang tidak bisa Terbaca dan di Format .

CARA NGEBENERIN/NGEBETULIN/MEMPERBAIKI USB FLASHDISK

klo masalah USB, maksudnya rusak apa tidak terbaca? klo tidak terbaca ... saya tulis, dan bila tidak bisa harus di format dengan bnyk cara, bisa melalui .... mo tanya nich…? ada ndak cara untuk memperbaiki memori sdram yang .... Bisa sih diakses SD card/CF card, tapi hanya bisa bergantian… temen ...

MENGATASI FLASHDISK YANG TIDAK TERBACA

Cara mengatasi maslah klasik, yaitu mengenai masalah flashdisk yang tidak ... klo hardwarenya yg rusak gmn ya? soalnya ada solderan yg putus di FDq jadi ... bisa terbaca,coz card reader dmodem ku tidak bisa terbaca lagi di win7. ... kemarin q abiz tak instal ulang tp pd (local disk D) ada memori yang ...

Sedangkan jika dilihat propertiesnya terbaca 0 kb ... menghubungkan kartu memori dengan komputer,tak jauh berbeda dengan flasdisk, Card Reader ... C.Card Reader muncul di PC dan dapat membaca kartu memori tapi tidak dapat membaca ... Cara Memperbaiki Micro SD Rusak Tidak Bisa Diformat ...

PERBAIKI MMC YG RUSAK

Kartu Memori / MMC merupakan kebutuhan vital bagi yang menyimpan ... Namun, hal ini bisa terganggu jika memori data atau tempat penyimpanan data yang kita. ... Cara untuk memperbaiki ... terkadang langkah ini tak dapat ... pc maupun di format lewat hp berarti memori sudah rusak.harus ganti,wa ...

LANGKAH-LANGKAH YANG BISA DILAKUKAN KETIKA FLASHDISK TIDAK TERBACA ...

Bisa saja port USB yang anda gunakan memang rusak, jadi ... Komponen yang lebih besar adalah modul memory, modul memory ... hallo…minta tips bagaimana caranya memperbaiki flashdisk yang semua isinya jadi shortcut? .... bisa terbaca dan tidak bisa di format. apakah ada software atau cara lain ...

Cara ini hanya akan bekerja dengan baik untuk flash disk yang ... Untuk dapat memperbaiki atau memformat flashdisk tersebut yaitu ... Sip, kalo USB rusak ntar dicoba, nice info ... flashisk saya yang nggak bisa diformat, jadinya sampe sekarang tak ... bisa digunakan utk memory card jg nggak nih sob ?

MEMORI KAMERAKU RUSAK

Catatan Yulian Firdaus Hendriyana tentang » Memori Kameraku Rusak. ... Pertama, Thinkpad Priyadi tak bisa mendeteksi USB storage .... ini ada sekitar 15 Flash Disk yang sudah selesai saya perbaiki. ... gw punya mmc ga bisa di format lgi alias rusak. gw tinggal di pekanbaru ajarin cara flashnya dunk ...

MENGATASI MMC CORRUPTED

Assalamualaikum Wr. Wb. Semalem kagak bisa tidur mikirin MMC Admin yang corrupted, pas lihat di X-Plore, MMCnya kebaca "(free okb / okb)" setelah cari cara. ... udh format beberapa kali,tapi ngak bisi-bisa jawaban memori rusak ... ane punya 3MMC corup semua n kaga bisa di format huffzz,,,tak ...
Kemungkinan kelambatan computer bisa disebabkan oleh salah satu jenis .... Tingkat kerusakan kartu memori cukup bervariasi kadang-kadang tak terbaca oleh ... Langkah-lankah memperbaiki MMC rusak dengan 7 tools adalah sebagai ... Dalam beberapa percobaan cara ini juga berkerja di MMC yang pernah di format.

8 komentar:

  1. Kalo ada tulisan Please Insert a disk into drive e gmana cara balikin nya bales ya plisss

    BalasHapus
  2. nice info sob... mampir ke blog ane ya---> andobook.blogspot.com

    Thank's

    BalasHapus
  3. sd card hp saya tiba-tiba tidak bisa terbaca, dihp teman saya juga tidak mau, saya connect ke pc pun gamau. mau saya format tetapi bingung mau pake cara apa kalo lewat semuanya tidak terbaca. yang saya khawatirkan di sd card saya itu banyak data data penting yg belum sempat saya backup (sd card baru berumur kurang dari 1 bulan). apa yg saya bisa lakukan? saya mohon pencerahannya, terimakasib :)

    BalasHapus
  4. mas joglam masalah kita sama

    BalasHapus
  5. Mmc saya 8gb kedetek tapi bukan 8gb tapi 0 gan..
    mohon penceraha..
    trimz

    BalasHapus
  6. micro sd 16 gb saya dipasang di samsung tab, tapi langsung blank gak kebaca drive memory card,, udah di masukin dg card reader ke pc/laptop tapi gak kebaca juga,, gimana solusinya?? soalnya banyak file penting... trims

    BalasHapus
  7. eh mau nanya nih kan mmc gue kan gue keluarin dr hp kan abis itu gue masukin ke card reader kan. nah pas dicolokin ke komputer, gak konek gitu jadi kayak gak ada nyolokin apa-apa. abis itu gue masukin lagi ke hp kan, eh gak kebaca juga. gue coba di hp adek, hp bokap, gak kebaca juga. gimana nih :( mohon solusinya terima kasih

    BalasHapus

 

Bucu-Bucu Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates